Share this post on:

Хлорелла

— это микроводоросль, принадлежащая к группе зеленых водорослей. Идеальный вариант для всех, кто ищет натуральную добавку с богатым составом и многочисленными свойствами.

Что входит в состав хлореллы?

Важнейшим компонентом хлореллы считаются полисахариды, которые обладают высоким иммуностимулирующим действием, удаляют свободные радикалы, а также снижают уровень липидов в крови, также были обнаружены уровни хлорофилла альфа и бета-каротина выше среднего.
Значительный процент водорослей составляют белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы (кальций, медь, йод, железо, магний, марганец, цинк, натрий, калий, фосфор), нуклеотиды и аминокислоты (в том числе 9 незаменимых). Вы также можете найти витамины A, B1, B2, C, D, B6, K, ниацин и следовые количества биотина и витамина B12.
Благодаря богатому составу хлорелла позволяет восполнить необходимые микро- и макроэлементы, которых часто не хватает из-за исключения из рациона определенных продуктов.

Какая польза для здоровья от хлореллы?

Хлорелла обладает множеством полезных свойств.
Поддерживает иммунитет (её ингредиенты стимулируют выработку макрофагов и активность NK-клеток) и очищают организм от токсинов и тяжелых металлов. Хлорелла «обволакивает» их и препятствует их всасыванию в организм. Это особенно важно, потому что следы тяжелых металлов обнаруживаются повсюду. Их можно найти в первую очередь в морской рыбе. Она также удаляет химические вещества и алкоголь.
Хлорелла использовалась для лечения рака. Считается, что у пациентов, употребляющих водоросли, клеточные компоненты и функции иммунной системы меньше страдают. Высокий уровень хлорофилла в хлорелле защищает организм от воздействия ультрафиолетового излучения, удаляя радиоактивные частицы из организма. Исследования показали, что при приеме хлореллы у пациентов с глиобластомой снижается количество респираторных инфекций.

Подробнее в интернет — магазине: 

Другие свойства хлореллы:

• защищает от атеросклероза и рака
• предотвращает перегрузку печени и почек
• укрепляет слизистую желудка и кишечника
• обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, так как укрепляет естественный защитный барьер организма
• успокаивает реакции иммунной системы, тем самым уменьшая симптомы аллергии
• ускоряет регенерацию тканей, улучшает заживление ран.
Благотворное влияние хлореллы на пищеварительную систему — уничтожает болезнетворные бактерии и способствует росту и развитию дружественной бактериальной флоры. Исследования показали, что при регулярном употреблении водорослей самые необходимые бактерии в кишечнике — лактобациллы — размножаются в 4 раза быстрее.

Подробнее в интернет — магазине:

Рекомендуем к прочтению  Что такое спирулина: польза и противопоказания

Использование хлореллы в косметике

Хлорелла известна своим эффектом похудения. Её регулярное употребление снижает жировые отложения, холестерин в плазме и уровень глюкозы в крови (тесты проводились натощак). Хлорелла помогает снизить массу тела, поскольку поддерживает обмен веществ, повышает уровень энергии и регулирует гормональный баланс.
Еще один полезный эффект проявляется в омолаживающем воздействии на организм человека. Водоросли замедляют процесс старения, так как снижают окислительный стресс. Благодаря высокому содержанию витаминов и глутатиона устраняет свободные радикалы и защищает клетки.

Подробнее в интернет — магазине:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Share this post on:
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла
Гость
Алла
22.10.2021 15:34

Интересная заметка! Спасибо.

Елена Владимировна
Гость
Елена Владимировна
23.10.2021 14:41

Интересные водоросли надо попробовать

Ефим
Гость
Ефим
23.10.2021 14:42

Пробовала только спирулину, надо хореллу попробовать

Ульяна Владимировна
Гость
Ульяна Владимировна
23.10.2021 15:56

Впервые слышу про эти водоросли

Максим
Гость
Максим
23.10.2021 17:03

Интересная заметка! Спасибо.