Хлорелла — что это, свойства?

hlorella-chto-jeto-ee-svojstva

Хлорелла

— это микроводоросль, принадлежащая к группе зеленых водорослей. Идеальный вариант для всех, кто ищет натуральную добавку с богатым составом и многочисленными свойствами.

Что входит в состав хлореллы?

Важнейшим компонентом хлореллы считаются полисахариды, которые обладают высоким иммуностимулирующим действием, удаляют свободные радикалы, а также снижают уровень липидов в крови, также были обнаружены уровни хлорофилла альфа и бета-каротина выше среднего.
Значительный процент водорослей составляют белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы (кальций, медь, йод, железо, магний, марганец, цинк, натрий, калий, фосфор), нуклеотиды и аминокислоты (в том числе 9 незаменимых). Вы также можете найти витамины A, B1, B2, C, D, B6, K, ниацин и следовые количества биотина и витамина B12.
Благодаря богатому составу хлорелла позволяет восполнить необходимые микро- и макроэлементы, которых часто не хватает из-за исключения из рациона определенных продуктов.

Какая польза для здоровья от хлореллы?

Хлорелла обладает множеством полезных свойств.
Поддерживает иммунитет (её ингредиенты стимулируют выработку макрофагов и активность NK-клеток) и очищают организм от токсинов и тяжелых металлов. Хлорелла «обволакивает» их и препятствует их всасыванию в организм. Это особенно важно, потому что следы тяжелых металлов обнаруживаются повсюду. Их можно найти в первую очередь в морской рыбе. Она также удаляет химические вещества и алкоголь.
Хлорелла использовалась для лечения рака. Считается, что у пациентов, употребляющих водоросли, клеточные компоненты и функции иммунной системы меньше страдают. Высокий уровень хлорофилла в хлорелле защищает организм от воздействия ультрафиолетового излучения, удаляя радиоактивные частицы из организма. Исследования показали, что при приеме хлореллы у пациентов с глиобластомой снижается количество респираторных инфекций.

Подробнее в интернет — магазине: 

Другие свойства хлореллы:

• защищает от атеросклероза и рака
• предотвращает перегрузку печени и почек
• укрепляет слизистую желудка и кишечника
• обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, так как укрепляет естественный защитный барьер организма
• успокаивает реакции иммунной системы, тем самым уменьшая симптомы аллергии
• ускоряет регенерацию тканей, улучшает заживление ран.
Благотворное влияние хлореллы на пищеварительную систему — уничтожает болезнетворные бактерии и способствует росту и развитию дружественной бактериальной флоры. Исследования показали, что при регулярном употреблении водорослей самые необходимые бактерии в кишечнике — лактобациллы — размножаются в 4 раза быстрее.

Подробнее в интернет — магазине:

Похожие записи
Корень мака — что это такое, свойства, побочные эффекты?

Использование хлореллы в косметике

Хлорелла известна своим эффектом похудения. Её регулярное употребление снижает жировые отложения, холестерин в плазме и уровень глюкозы в крови (тесты проводились натощак). Хлорелла помогает снизить массу тела, поскольку поддерживает обмен веществ, повышает уровень энергии и регулирует гормональный баланс.
Еще один полезный эффект проявляется в омолаживающем воздействии на организм человека. Водоросли замедляют процесс старения, так как снижают окислительный стресс. Благодаря высокому содержанию витаминов и глутатиона устраняет свободные радикалы и защищает клетки.

Подробнее в интернет — магазине:

Опубликовал(а) Екатерина
Предыдущая запись
Моринга — лечебные свойства «чудо-дерева»
Следующая запись
Корень мака — что это такое, свойства, побочные эффекты?

Комментарии закрыты.

  1. Алла

    Интересная заметка! Спасибо.

  2. Екатерина
    Екатерина

    Спасибо, надо попробовать

  3. Елена Владимировна

    Интересные водоросли надо попробовать

  4. Ефим

    Пробовала только спирулину, надо хореллу попробовать

  5. Ульяна Владимировна

    Впервые слышу про эти водоросли

  6. Максим

    Интересная заметка! Спасибо.