Масло таману

одно из популярных в настоящее время натуральных экстрактов, ценные свойства которого используются в оздоровительных и косметических целях.
Чтобы получить масло ореха таману, высушенные семена плодов таману необходимо подвергнуть холодному отжиму. Чтобы создать 5 литров драгоценного масла, понадобится целых 100 килограммов орехов. Дерево таману, когда-то считалось священным, растет в Азии, Океании и Африке (точнее, в тропических лесах).Масло таману — свойства и применение
Важно отметить, что масло таману нельзя рафинировать. Это масло представляет собой густую жидкость зеленоватого цвета с характерным, специфическим запахом.

В состав масла ореха таману входят олеиновая кислота и линолевая кислота. Оно также содержит каллофиллоидин, кумарин, лактоны и стерины. Его можно использовать в неразбавленном виде, например, точечно покрывая отдельные поражения кожи.

Рекомендуется сначала проверить на небольшом участке кожи, чтобы избежать возможной аллергической реакции.

Масло также будет отличное дополнением к кремам и маскам. Другой способ нанесения — согреть, а затем аккуратно похлопать по слегка влажной коже. В случае здоровой кожи лучше всего покрыть маслом большую часть тела. В повседневном использовании оно особенно хорошо подойдет при смешивании с другим маслом натурального происхождения.

Рекомендуется обладательницам жирной кожи, склонной к появлению прыщей

Благодаря своим многочисленным свойствам, способствующим укреплению здоровья, масло с удовольствием используется многими людьми — как людьми со здоровым цветом лица, так и людьми с проблемами, поскольку оно не вызывает раздражения или воспаления. Масло таману также поможет людям, борющимся с растяжками и целлюлитом.

Рекомендуем к прочтению  Масло жожоба: недорогое и лучшее косметическое средство для гладкой кожи и красивых волос

Масло таману: свойстваМасло таману — свойства и применение

Почему стоит использовать масло таману? Каковы его свойства и чего можно ожидать от него при регулярном использовании?

Наиболее часто упоминаемые преимущества масла ореха таману:
• хорошая переносимость кожей (масло таману быстро впитывается, при этом редко вызывает аллергические реакции),
• обеспечение надлежащего увлажнения кожи (масло таману защищает кожу от потери воды),
• уменьшение и разлаживание морщин,
• ускорение регенерации эпидермиса (масло таману — природный антиоксидант),
• разглаживает кожу и выравнивает ее цвет,
• сильный противовоспалительный эффект,
• комплексное противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие,
• поддерживает регенерацию кожи, пострадавшей в результате порезов или других повреждений,
• успокаивает раздражения кожи,
• уход за кожей головы (особенно при перхоти),
• поддержка лечения язв и ожогов.

Масло таману часто используют во время бритья, чтобы успокоить раздражение кожи, вызванное работой бритвы, также рекомендуется для зрелой и поврежденной кожи. Регулярное употребление масла таману также может быть полезно при борьбе с варикозным расширением вен.потому (улучшает работу системы кровообращения). Также может быть хорошей идеей использовать масло таману для снятия раздражения после ухода за лицом или принятия солнечных ванн (оно также хорошо подойдет в случае укусов насекомых).