Миндальное масло — свойства, применение, состав

mindalnoe-maslo-svojstvo-primenenie-sostav

Миндальное масло, благодаря своим свойствам, аналогичным структуре кожи.

Масло сладкого миндаля получают путем холодного отжима (30 градусов Цельсия) семян миндального дерева.

mindalnoe-maslo-kupit
Миндальное масло купить

Есть два его типа: масло сладкого миндаля, которое широко используется в косметике и фармацевтике, и масло горького миндаля, содержащее высокотоксичное химическое соединение, называемое цианогенным гликозидом.

Миндальное масло имеет янтарный цвет, слегка сладковатый вкус и практически незаметный запах, содержит витамины A, D и E и витамин B2, белки и минералы, а также ненасыщенные жирные кислоты: линолевую (20-30%) и олеиновую (60-70%).

Свойства миндального масла:

• Улучшает кровообращение
• Обладает разглаживающим и увлажняющим действием
• Обладает антивозрастными свойствами
• Укрепляет, тонизирует и питает кожу
• Быстро впитывается, не оставляя жирного слоя на коже
• Успокаивает любые раздражения кожи

mindalnoe-maslo-dlja-volos-kupit
Миндальное масло для волос купить

• Освежает кожу и придает ей здоровый блеск
• Удаляет водостойкий макияж
• Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды (солнце, ветер, мороз)
• Предотвращает разрыв мелких капилляров (сосудистых звездочек)
• Восстанавливает ломкие, сухие и поврежденные волосы
• Предотвращает образование растяжек и регулирует целлюлит.

Применение миндального масла

Миндальное масло идеально подходит для ухода за зрелой, а также за детской кожей, за раздраженной, сухой или чувствительной кожей. Также нет противопоказаний для использования чистого миндального масла на коже с такими проблемами, как псориаз, экзема или во время беременности. Миндальное масло используется в производстве парфюмерии, мыла, массажных масел, кремов, лосьонов, масок и кондиционеров для волос. Его также можно найти в средствах для снятия макияжа.

Похожие записи
Эфирное масло лаванды: свойства и польза
Опубликовал(а) Екатерина
Предыдущая запись
Масло шиповника — свойства и использование в косметике
Следующая запись
Эфирное масло цитронеллы (описание)

Комментарии закрыты.

  1. Валентина Петровна

    Первый раз заказала через ваш сайт, замечательное масло прислали, спасибо!!

  2. Ульяна Владимировна

    Классное масло, использую его от морщин под глазами!!!!