Share this post on:

Moringa oleifera также называют чудо-деревом. Это вид тропического растения, которое в природе было обнаружено на северо-западе Индии и Пакистана. В настоящее время его также можно встретить в других странах Азии, Африки и Южной Америки. Moringa oleifera и, в частности, листья моринги являются источником витамины А, С, белка и железа.

Моринга масличная — древнее растение

Моринга классифицируется, как древнее лекарственное растение, потому что оно обладает замечательным питательным потенциалом. В естественной медицине его также называют «чудо-деревом», потому что можно использовать любую его часть.

Подробнее в магазине ramayoga.ru

Моринга — разноплановое дерево

Моринга, или дерево хрена, обязано своим названием характерному аромату корней, который схож с ароматом хрена. Почти каждая часть моринги используется в натуральной медицине. Листья, цветы, кора и корни моринги содержат много аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов, которые используются для изготовления лекарств. Масло получают из семян чудо-дерева, и благодаря своим антибактериальным свойствам их используют, например, в процессе очистки воды.

Кора моринги является сырьем для изготовления бумаги и веревки, а все дерево может использоваться как форма биомассы для производства, например, биотоплива и других форм возобновляемой энергии. В свою очередь, органические остатки производственных процессов успешно используются в качестве удобрений.

Дерево моринга — немного истории

В естественных условиях дерево моринга росло в предгорьях Гималаев. Сообщения, подтверждающие знание о его целебных свойствах, восходят к 3000 лет назад и исходят от аюрведических народов. Дикорастущее, достигает в высоту 5-10 м, с небольшими овальными листьями, собранными в пучки, а во время цветения покрывается цветочными корзинками кремового цвета.

Подробнее в магазине loibazzar.com

Какими лечебными свойствами обладает моринга?

В 100 г продукта — измельченных в порошок листьев моринги — содержится:
В 10 раз больше витамина А, чем в моркови,
В 12 раз больше витамина С, чем в апельсинах,
Железа в 25 раз больше, чем в шпинате,
В 17 раз больше кальция, чем в молоке,
В 15 раз больше калия, чем в бананах,
В 9 раз больше белка, чем в йогурте.

Рекомендуем к прочтению  Что такое спирулина: польза и противопоказания

Моринга — минералы

Дерево моринга также содержит большое количество марганца, хрома и бора. Эти элементы важны для здоровья костей и суставов, обмена веществ и управления стрессом. Бор является важным питательным микроэлементом для работы мозга и играет важную роль в управлении другими элементами.

Моринга также содержит аминокислоты, 26 веществ, подавляющих воспаление, и жирные кислоты омега-3, 6 и 9. Оно также содержит 46 антиоксидантов, что делает его одним из самых эффективных средств нейтрализации свободных радикалов, обладает неоценимой способностью защищать клетки человеческого тела от оксидативного стресс, который увеличивает риск рака, диабета, болезней сердца и сосудистой системы.

Моринга и рак

Зеатин, содержащийся в моринге, отвечает за усвоение организмом всех витаминов, микроэлементов и аминокислот. Сальвестрол проявляет противораковые свойства в организме человека — в злокачественной ткани он превращается в токсичное соединение, которое приводит к процессу разрушения опухоли. Хлорофилл — это зеленый пигмент растений, который поддерживает процессы очищения организма.

Подробнее в интернет — магазине bioyar.ru 

Моринга — использование на кухне и в косметике

Дерево моринга и препараты на его основе используются на кухне. Листья, напоминающие по вкусу кресс-салат, можно использовать вместо шпината. Сушеные и измельченные, в виде порошка, добавляются в супы, салаты, коктейли и даже йогурты. Из них можно заваривать сладкий чай.

Рекомендуем к прочтению  Женьшень — укрепляющие здоровье свойства, действие, показания и дозировка

Свежие семена готовятся так же, как и зеленый горошек, и в жареном виде они напоминают орехи. В индийской кухне также используются стручки молодых растений, которые по вкусу напоминают спаржу.

Также используется масло, произведенное из дерева — его основным ингредиентом является олеиновая кислота, на долю которой приходится около 70% общего веса жирных кислот, что означает, что это более ценное сырье, чем оливковое масло высшего качества.

В косметике в основном используются масла, предназначенные для ухода за кожей и волосами, обеспечивает необходимое увлажнение и легко впитывается. Его также можно использовать для расслабляющего массажа.

Моринга — как принимать?

Важно знать, как использовать препараты, содержащие экстракт моринги, и каковы допустимые дозы. Измельченные листья можно принимать 3 раза в день по 1,5 г во время еды, например, с коктейлем или чаем. В таком виде растение доступно в магазинах, например, в составе диетического питания. В продаже также есть готовый чай с ее добавкой или таблетки и капсулы, используемые в качестве пищевой добавки.

Моринга — противопоказания к применению

Беременность является противопоказанием к употреблению растения, так как содержащиеся в ней вещества могут спровоцировать незапланированные схватки и тем самым повысить риск выкидыша.

Share this post on: