Share this post on:

Увлажняет, придает блеск и даже… заменяет солнечные ванны.

Морковное масло — натуральное косметическое средство, от которого в последнее время без ума многие. Не зря!
Оно содержит не только огромную дозу бета-каротина, прекрасно влияющего на тон кожи, но и целый ряд других ценных питательных веществ.

Для чего можно использовать морковное масло, как его использовать и где купить?

Морковное масло — свойства

Оглавление:

Морковное масло — это не что иное, как мацерат моркови, его получают путем мацерации корня моркови в подсолнечном масле. Этот метод извлечения ингредиентов из растительного материала заключается в извлечении их из данного продукта путем замачивания его в растворителе (в данном случае в масле).

Масло моркови обладает рядом полезных свойств, поэтому его ценит все большее число женщин.

В чем его основные преимущества?

Это богатый источник бета-каротина и витаминов А, С, Е и те из группы B. Кроме того, в нем можно найти ценные минералы, в том числе: кальций, железо, медь и цинк. Все активные вещества, содержащиеся в морковном масле, придают ему сильные антиоксидантные и регенерирующие свойства, также используется при лечении морщин и обеспечивает здоровый тон кожи. Бета-каротин стимулирует выработку маланина в коже, благодаря чему оно может быть хорошей заменой средствам для загара или автозагара.

Рекомендуем к прочтению  Масло виноградных косточек в уходе за кожей и волосами

Морковное масло — применение

Мацерат моркови можно использовать по-разному. Идеально подходит для повседневного ухода за волосами — его полезные свойства особенно оценят сухие и поврежденные волосы. Используется как кондиционер — увлажняет, питает, придает блеск и предотвращает появление секущихся кончиков. Более того, эта особенность защищает волосы от вредного воздействия УФ-лучей.

Морковное масло очень хорошо работает в виде кондиционера для волос, который придает им упругость и сглаживает непослушные пряди. Содержащиеся в масле витамины А и Е стимулируют рост волос. Благодаря своим свойствам морковное масло используется при лечении псориаза, ожогов и шрамов.

Морковное масло прекрасно подходит для ухода за кожей лица и тела. Это продукт, который особенно полезен людям с сухой и тусклой кожей. Его свойства оценят и зрелые женщины, потому что, оно также может использоваться для лечения морщин. Все благодаря содержанию витамина Е, который обладает антиоксидантным действием, замедляет процессы старения кожи и улучшает выработку коллагена.

Морковное масло — это еще и прекрасное лекарство, оно обладает противовирусными и антисептическими свойствами, помогает при проблемах с пищеварением, выводит токсины из организма, а витамин А положительно влияет на зрение. но не забудьте хранить его в темной бутылке, чтобы оно не потеряло своих ценных свойств.

Мацерат моркови — отличный продукт для кожи, которая часто подвергается воздействию солнца, защищает ее от воздействия вредного ультрафиолетового излучения. Более того, бета-каротин стимулирует выработку меланина в коже, что придает ей красивый внешний вид. Морковное масло также поможет сохранить летний загар.

Рекомендуем к прочтению  Маска с аспирином для лица и волос. Эффекты и рецепты

Масло моркови можно использовать как самостоятельное косметическое средство — просто нанесите его на очищенную и увлажненную кожу или волосы. Также можно использовать его для обогащения состава готовой косметики — достаточно добавить несколько капель ароматического масла в любимый лосьон для тела.
Морковное масло чрезвычайно эффективно, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки на коже.

Share this post on: