Свойства настоя из петрушки. Рецепты

svojstva-chaja-iz-petrushki.-recepty

Настой из петрушки — источник витаминов, минералов, флавоноидов.

Настой из петрушки полезен при многих недугах. Обладает антиоксидантными, мочегонными и детоксицирующими свойствами, влияет на пищеварение и уменьшает боли во время менструации.
  • Настой из свежей петрушки
  • Настой из корня и петрушки
  • Эффективность настоя из петрушки

    Петрушка (лат. Petroselinum crispum) — на протяжении веков древние римляне и греки считали петрушку священным растением (употребление в пищу придает сил и мудрости).
    Петрушка — источник многих ценных для здоровья питательных веществ. Её лечебные свойства известны давно. Петрушка — кладезь витамина С (177 мг в 100 г), его больше, чем в цитрусовых. Кушать петрушку стоит из-за высокого содержания бета-каротина (5510 мкг в 100 г), витамина Е (3,1 мг в 100 г), фолиевой кислоты (170 мкг в 100 г), кальция, натрия, магния, железа, цинка, фосфор, медь и марганец. Не менее ценен белый корень петрушки. Это ценный источник витамина С (41 мг на 100 г), витамина Е (1,7 мг на 100 г) и тиамина (0,10 мг на 100 г). Он также содержит минералы (кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий, цинк), флавоноиды с антиоксидантными свойствами и слизистые вещества. Благодаря всем этим ингредиентам чай из петрушки обладает целебными свойствами.

    Свойства настоя из петрушки

    Из петрушки обычно готовят различные супы, пюре из этого растения становится все более популярным. Примечателен и упомянутый выше настой из петрушки. Вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для его приготовления используются зеленые листья или корень.
    Настой из петрушки обладает мочегонными свойствами, очищает мочевыводящие пути и помогает избавиться от лишней воды из организма, эффективно выводит токсины из организма и является естественным средством от инфекций почек и мочевого пузыря, может помочь при лечении камней в почках.
    Настой из петрушки — повышает иммунитет, благодаря чему снижает риск развития популярных в осенне-зимний период инфекций. Настой из петрушки с медом рекомендуется людям, борющимся с постоянным кашлем.
    Настой из зеленой петрушки — ценный источник природных антиоксидантов (например, витамина С), задача которых — улавливать свободные радикалы. Следует подчеркнуть, что антиоксиданты — важный элемент профилактики рака. Поэтому настой из сушеной петрушки стоит употреблять всем, кто заботится о своем здоровье — улучшает кровоснабжение тканей, положительно влияет на либидо. Присутствующие в напитке эфирные масла облегчают менструальную боль и способствуют восстановлению после родов или выкидыша.
    Не менее положительными свойствами обладает настой из корня петрушки. Рекомендуется при проблемах, связанных с пищеварительной системой. Обладает обезболивающим действием, снижает газообразование, позволяет забыть о проблемах с пищеварением, улучшает оксигенацию мозга и способствует концентрации внимания. Чай из корня петрушки, как и настой петрушки, обладает мочегонными свойствами.

    Настой из петрушки — рецепты
    Для приготовления стакана настоя достаточно половины чайной ложки сушеных листьев, которую следует залить кипятком и настоять 5 минут. Этот чай рекомендуется пить два раза в день.

    Настой из свежей петрушки

    Ингредиенты для настоя из петрушки (на 2 персоны):
    » 500 мл воды,
    » 2 столовые ложки измельченной петрушки,
    » 1 столовая ложка лимонного сока,
    » 1 чайная ложка меда.
    Приготовление чая из петрушки:
    1. Налейте воду в кастрюлю, положите в нее измельченную петрушку.
    2. Кипятить 8 -12 минут, затем поставить кастрюлю в сторону и подождать, пока настой остынет (дать настояться пару часов).
    3. Процедите настой через сито.
    4. В остывший настой добавить мед и лимонный сок.

    Настой из корня и петрушки

    Ингредиенты для чая из корня петрушки (на 2 персоны):
    » 500 мл воды,
    » 1 корень петрушки,
    » 1 пучок петрушки,
    » 1 чайная ложка меда.
    Приготовление настоя из корня петрушки:
    1. Нарезать петрушку.
    2. Очистить и промыть корень, нарезать кружочками, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить четверть часа (под крышкой).
    3. Через 15 минут добавить в настой нарезанные листья петрушки, варить еще 3 минуты, затем снять кастрюлю с огня, дать настояться пару часов.
    4. Процедить настой и, когда он остынет, добавить к нему мед.

    Похожие записи
    Луковый сироп. Самодельный способ эффективной борьбы с инфекцией
    Опубликовал(а) Екатерина
    Предыдущая запись
    Свекольный сок нужно пить чаще, на это есть 8 причин!

    Комментарии закрыты.

    1. Валентина

      Я петрушкой отеки с ног сгоняю, оч. помогает!