Тыква

— осенний овощ, который уже можно включать в рацион малышей. Ценится за богатство минералов и витаминов, помогает очистить организм от токсинов, рекомендуется употреблять во время похудения, терапии антибиотиками или химиотерапии. Сок тыквы, регенерирует и оказывает большое влияние на состояние кожи, особенно кожи, пораженной прыщами. Тыква обладает мягким вкусом и может сочетаться с другими овощами.

Тыква — источник клетчатки, которая поддерживает обмен веществ и стимулирует пищеварение, дополнительно связывает токсины и помогает выводить их из организма. Тыквенный сок рекомендуется людям, которые хотят избавиться от токсинов. Другие полезные свойства такого сока: предотвращение образования желчных камней, очищение печени, регенеративное и противораковое действие.

Рецепт тыквенного сока

Сырой тыквенный сок рекомендуется пить при длительной фармакологии, антибактериальной или химиотерапии. Рекомендуется людям, сидящим на диете, худеющим, ищущим способ очистить организм от шлаков. Тыквенный сок помогает выводить из организма лишнюю воду, обладает мочегонным действием и поддерживает иммунную систему.

Как приготовить тыквенный сок, и как смешать этот овощ?

Чтобы увеличить пищевую ценность сока, стоит приготовить двухкомпонентный сок, например, из тыквы и моркови.
Ингредиенты (на 2 порции):
• 250 г тыквы,
• 2 моркови,Тыквенный сок и его чудесные свойства. Рецепты
• 250 мл минеральной воды.
Подготовка:
1. Очистите тыкву и морковь. Удалите из тыквы семечки.
2. Натереть овощи на крупной терке.
3. Выложите ингредиенты в кастрюлю, налейте воду и поставьте на слабый огонь.
4. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
5. Дать остыть и перемешать.
6. Протрите массу через ситечко или марлю.
Для приготовления сырого тыквенного сока понадобится соковыжималка.

Рекомендуем к прочтению  Фрукты асаи — свойства и применение

Также можно добавить яблоки.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
• ½ тыквы,
3 яблока,Тыквенный сок и его чудесные свойства. Рецепты
• 1 лайм,
• 1 чайная ложка тертого имбиря.
Подготовка:
1. Вымойте и очистите тыкву, затем выньте мякоть.
2. Очистите яблоки и нарежьте их на более мелкие кусочки.
3. Пропустить овощи через соковыжималку. Смешайте с выжатым соком лайма.
4. Натереть имбирь и добавить в сок.
5. Все перемешать, подавать сок охлажденным.

Как приготовить тыквенный сок на зиму?

Просто воспользуйтесь рецептом выше, разлейте сок по бутылкам или банкам и пастеризуйте его.

Еще один рецепт сока — сочетание персика, яблока и тыквы:
Ингредиенты (на 1-2 бутылки):
• 1 тыква,
• 3-4 персика,
• 1 стакан готового яблочного мусса,
• 1 стакан воды.
Подготовка:
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
2. Нарезать персики кусочками.
3. Пропустите тыкву и персик через соковыжималку.
4. Соедините в кастрюле выжатый сок с готовым яблочным муссом. Добавьте воды.
5. Отфильтровать все через ситечко.
6. Нагрейте сок и разлейте по горячим банкам.
7. Закрутите банки и переверните их.

Свойства тыквенного сока

Тыква — это овощ, бывает более 100 разновидностей, легко переваривается и низкокалорийный.

Тыква также богата витаминами: группы A, C, E, K и B, а также такими минералами, как фосфор, железо, кальций, цинк, калий и магний. Другие ценные ингредиенты тыквы — это бета-каротин и лютеин.

Тыквенный сок также обладает ценными лечебными свойствами.

Как тыквенный сок может помочь организму?

Прежде всего:
тыквенный сок поддерживает работу печени, способствует выведению токсинов и очищению организма,
• предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы,
• предотвращает рак,
• предотвращает рассеянный склероз,Тыквенный сок и его чудесные свойства. Рецепты
• предотвращает некоторые глазные заболевания благодаря содержанию лютеина и витамина А,
• укрепляет кожу, улучшает цвет, очищает, предотвращает старение,
• положительно влияет на нервную систему,
• поддерживает работу иммунной системы,
• помогает вылечить анемию,
• ускоряет заживление ран,
• обладает противогрибковыми свойствами,
• снижает стрессоустойчивость организма.

Рекомендуем к прочтению  Тыквенные семечки — питательные и полезные для здоровья свойства

Что нужно учитывать при приготовлении тыквенного сока?

Сырой тыквенный сок является самым ценным, поэтому стоит иметь соковыжималку, благодаря которой вы можете наслаждаться благами природы и готовить соки, богатые питательной ценностью. Вы можете быстро и без проблем приготовить тыквенный сок из соковыжималки. .
Тыква — один из овощей, с которых нужно снимать кожуру, мякоть нужно обрезать как можно ближе к коже, потому что в ней содержатся ценнейшие ингредиенты.

Тыквенные семечки обладают противораковыми свойствами, поэтому их не следует удалять.Тыквенный сок и его чудесные свойства. Рецепты Однако, если у вас нет оборудования для приготовления сока из сырых овощей, вы можете использовать другой метод получения тыквенного сока. Просто натрите овощ на терке, добавьте воды и варите до мягкости. Последний этап — взбивание и процеживание через ситечко или марлю. Как сырой, так и готовый сок можно приготовить в однокомпонентном или многокомпонентном вариантах. Тыкву можно сочетать с яблоками, морковью, также можно добавить немного корицы или сока лимона, или лайма. Также овощ хорошо сочетается с грушами, киви и даже цитрусовыми. Можно сохранить большее количество тыквенного сока, благодаря чему мы получим запас полезного напитка для холодных зимних дней.